Уход за волосами осенью

Уход за волосами осенью

С наступлением первых холодов наши волосы заметно начинают терять силу и энергию, начинают сечься, выпадать и ломаться. Многие девушки думают, что это прерогатива  осени и не предпринимают никаких действий, просто пережидая сезон. Это в корне неправильно! Ухаживать за волосами осенью нужно куда больше чем в любое другое время года. И как же это сделать правильнее всего? Давайте разберемся!

уход за волосами маски

Совет первый:

  • перед наступлением холодов подстригите волосы.  Просто подравняйте кончики и удалите обсеченные пряди. Это освежит волосы и придаст им новых сил для роста.

Совет второй:

  • выбирайте специальные средства для волос, содержащие полезные витамины групп А, В, Е. Пользуйтесь шампунем с кератином — это крайне полезно для волос.

Чаще расчесывайте свои волосы! Это стимулирует луковицы волос к росту и придает им силу. Предпочтение отдавайте крупным расческам с натуральной щетиной.

лечебные маски для волос

Постарайтесь уменьшить термическое влияние на волосы. Попробуйте меньше сушить их феном, выпрямлять плойкой и вот увидите: волосы станут здоровее и обретут природный блеск.

Постарайтесь сменить свое привычное полотенце на шелковое. Этот материал удивительно действует на структуру волоса, приглаживая ее, и тем самым оздоравливая наши локоны.

Обязательно применяйте маски для волос и кондиционеры. Причем длинные волосы всегда комбинированы. То есть у корней жирноваты, а на кончиках суховаты. Именно поэтому пользуйтесь разными масками для кончиков волос и их корней.

как расчесывать длинные волосы

И не забывайте про народные средства. Наверняка, ваша мама или бабушка знает пару-тройку отличных рецептов для роста и силы волос. В ином случае, загляните в интернет или книги о народной медицине — огромное количество рецептов нацелены на придание волосам должной красоты и объема, а именно это и нужно дождливой осенью!

Рекомендуем еще почитать:

Один комментарий на “Уход за волосами осенью”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.