Тонкая грань: реально ли быть идеальной

Тонкая грань: реально ли быть идеальной?

«Хотела бы я быть такой, как…» — подставляем свой идеал. Ведь у каждой девушки он есть, и каждая думает: «Достичь бы совершенства, и все мои проблемы решатся сами собой!».

идеальная внешность женщины

Идеал этот заботливо формируется еще с детства: внешность и локоны — как у героини любимого сериала (они там даже в битве с вампирами сохраняют прическу, маникюр и неразмазанные «кошачьи глазки»), умение готовить — как у мамы, ноги, длинные, как у популярной фотомодели, а язык чтоб был подвешен, как у подружки Аньки, по которой умирают все парни из ближайших окрестностей. Это и неплохо: есть к чему стремиться. Однако без минусов тоже не обойтись:

1. Добиться идеального сходства нереально: каждый человек неповторим. Склонную к максимализму барышню это вгоняет в комплексы;

2. Не факт, что идеальное знание английского, к примеру, поможет устроиться на работу. Да и уверены ли вы, что безумно изящная фотомодель счастлива? А вдруг она втайне лечит язву желудка (при такой-то диете!) и сидит на антидепрессантах?

3. О мужчинах вообще разговор отдельный: идеал в их понимании весьма далек от реальности.

как стать идеальной девушкой

Внимание! Срочно разыскиваем идеал. Найду — женюсь!

Представьте себе идеальную девушку глазами мужчины! О, это — эфирное создание, питающееся маковой росинкой, с вьющимся от природы каскадом роскошных локонов, желательно — светлых. Светлые глаза в опросах тоже превалируют над темными (наука говорит, что в них намного ярче видны расширившие зрачки, что и делает серый/голубой оттенок радужки столь привлекательным).

Кожа идеала должна быть не только гладкой и бриллиантово сияющей, но и, вопреки скандинавскому типажу, эротично загорелой. При этом солярии не приветствуются, — это же дорого и вредно! А маникюр? Ратующие за естественность парни совсем не против стильно раскрашенных ноготков с декором из милых стразиков. Естественно, такая красота должна выглядеть первозданной даже после 5-6 часов у плиты (ведь идеальная барышня — еще и прекрасная хозяйка!). Список несовпадений вы наверняка можете продолжить и сами.

идеальная внешность

Чего никогда не бывает у идеальной девушки

У нее нет никаких проблем. Ни финансовых, ни психологических, ведь она всегда спокойна, уравновешенна и с юмором относится ко всем жизненным пертурбациям. Правда, возникает вопрос: «Как именно она решает финансовые проблемы, если при этом должна успевать уделять должное внимание любимому?». Родители помогают? Не вариант. Ведь у идеальной девушки никогда не бывает идеальной тещи!

идеальная внешность девушки

Самый главный секрет

В принципе, реальная барышня тоже может «подделаться под идеал», хотя бы на какое-то время. Для этого нужно сохранять присутствие духа и некую житейскую беззаботность, привыкнуть ухаживать за собой регулярно (вы же делаете это для себя в первую очередь!), а не судорожно записываться на шейпинг за месяц до поездки с милым в Египет, а также любить себя и уважать. Попробуйте! Ведь маска иногда прирастает. И маска идеальной девушки — не исключение. Соответствующей литературы море, потому как все знают: идеальными не рождаются, ими становятся. Пусть это случится и с вами!

Рекомендуем еще почитать:
Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.