Техника правильного демакияжа (Как? Чем? Зачем?)

Техника правильного демакияжа (Как? Чем? Зачем?)

Мама Кэмерон Диас говорила взбалмошной дочери: «Ты можешь приходить домой во сколько хочешь, но умоляю тебя, — непременно смывай перед сном макияж!». Мудрая женщина знала, о чем говорит, ведь даже самая дорогая косметика сушит кожу и забивает поры, смешиваясь с выделениями сальных желез.

правильный демакияж

 

Да вы и сами наверняка хоть раз засыпали с накрашенной мордашкой. Помните утренний ужас в зеркале? Не проще ли все-таки потратить пять минут на удаление макияжа? С вопросом «Зачем?» мы уже разобрались, — чтобы сохранить подольше естественную молодость кожи. Осталось выяснить, «Как»? и «Чем?».

Следует знать

Не нужно тереть лицо, а тем более веки, смоченным ватным диском. Аккуратно приложите его к глазнице, подождите минутку, — пусть тушь и тени растворятся, а потом промокните и снимите. Таким же образом очистите нижнее веко, а потом и второй глаз. Для каждого этапа — свой ватный диск! Теперь промокните собственно кожу лица, удалив пудру и тональную основу. Умойтесь с помощью специального средства для очистки кожи, или воспользуйтесь тоником, если макияж вы удаляли молочком.

демакияж глаз демакияж лица

Мыло – враг или союзник?

Проще всего умыться с мылом. Лучше ли? Надпись на упаковке «увлажняющее» или «питательное» — не более чем реклама. Подумайте сами, — если мыло смывает масло с ладоней (растворяет), не говорит ли это о том, что точно так же оно уничтожит все питательные вещества, если производителям придет в голову добавить их в основной состав? Поэтому оставим мыло для рук. Демакияж (средство для снятия макияжа) должен быть адаптирован под вашу косметику (водостойкая или нет?) и кожу.

средство для снятия макияжа глаз средства для демакияжа

Молочко или пенка?

Для сухой кожи, особенно, если ее коснулись возрастные изменения, больше подойдет питательное молочко, — его не нужно смывать, оно мягко очистит все остатки косметики. Вы привыкли умываться в буквальном смысле слова? Тогда воспользуйтесь пенкой. Выбирайте баночку с надписью «для чувствительной кожи», — жирность ее будете регулировать с помощью тоника и крема. Тоники (освежающий или увлажняющий, но только не спиртовой) нормализуют рН кожи и удалят остатки макияжа. А крем может быть как питательный, с витаминами, так и легкий увлажняющий флюид. Нанесите его на умытое личико и… спокойной ночи!

 

Рекомендуем еще почитать:
Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.