Стрижки для вьющихся волос

Стрижки для вьющихся волос

Пышные, вьющиеся локоны – мечта многих женщин. Не смотря на это обладательницы сексуальных кудряшек не очень довольны своей прической. Дело в том, что вьющиеся локоны требуют особого ухода, а без надлежащего внимания выглядят очень неопрятно.

стрижки на вьющиеся волосы 2014

Короткие волосы – не самый лучший вариант для кудрей

Выбор стрижки для вьющихся волос — основная проблема женщин с кучерявыми локонами. В погоне за красотой не стоит отдавать предпочтение коротким стрижкам, так как прически такого рода требуют регулярной укладки с использованием средств для стайлинга.

Если обладательницу локонов не пугают ежедневные укладки, то следует попросить парикмахера подобрать средства, которые сделают шевелюру послушной и облегчат процедуру укладки. Следует учитывать, что пышная шевелюра с соблазнительными кудрями требует особого ухода с использованием разнообразных увлажняющих масок и бальзамов.

Перед выбором стрижки для вьющихся волос желательно заламинировать локоны, это немного выровняет кучеряшки и сделает их послушными. Кроме того кератин, входящий в средства для ламинирования, заполнит поры вьющихся волос, придав им блеск и силу.

Ассиметричность – лучшее решение при выборе стрижки для кучерявых локонов

Идеальная длина стрижки для вьющихся волос – до плеч. Именно стрижкам средней длины следует отдавать предпочтение. Причем желательно попросить парикмахера сделать стрижку многослойной.

стрижка ассиметрия короткие волосы

В таком случае голова не будет казаться треугольной, объем будет сконцентрирован не только у кончиков, а равномерно распределен по всей длине. Также необходимо учитывать индивидуальные особенности кудрей. Так для мелких спиралек отлично подойдут прически с коротким затылком и длинными прядками в области лица. Для того чтобы длинные локоны не мешали, можно воспользоваться обручем.

Роскошно смотрятся кудри на длинных волосах, но прически подобного рода требуют укладки. Обычно достаточно во время сушки феном нанести на волосы пенку и сминающими движениями высушить шевелюру. Получится красивая прическа с эффектом небрежности и отдельными тонкими локонами.

Рекомендуем еще почитать:
Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.