Солнцезащитные очки 2013: основные правила выбора

Солнцезащитные очки 2013: основные правила выбора

Огромные стекла, яркие оправы, оригинальные формы, — солнцезащитные очки сезона 2013 не оставят вас незамеченной в толпе! Однако помимо модного внешнего вида необходимо, выбирая, учесть и то, насколько данная конкретная модель способна защитить глаза от солнца и соответствует ли она вашему типу лица. Этим мы сейчас и займемся!

модные солнцезащитные очки

Подбираем «правильные» очки: основные шаги

1. Стекло или пластик? Стекло лучше защищает от солнца, менее подвержено царапинам, дороже выглядит. Пластик легче, очки из него однозначно не будут давить на переносицу. А еще он намного бюджетнее.

2. Соответствие типажу:

Большие очки с огромными стеклами, какими бы модными они не были, покажутся нелепыми на маленьком личике с мелкими, изящными чертами. А небольшие линзы сделают крупный нос, высокий лоб и тяжелый подбородок еще более монументальными.

очки под тип лица

Какие очки подходят разным типам лица

Обладательницам классического овала повезло: самые необычные формы прекрасно «сядут» на их идеальный носик. Девушки с круглым личиком сделают его более пропорциональным, надев небольшие очки с прямоугольной оправой. Кстати, это добавит их образу зачастую недостающей серьезности.

Треугольную, «кошачью» мордашку сделают еще более симпатичной овальные или круглые очечки без оправы. Примерно такие же сгладят угловатость квадратного лика, вот только эффектная закругленная оправа здесь просто необходима! А барышни с вытянутым типом лица смогут замаскировать высокий лоб и тяжеловатый подбородок широкими очками с большими линзами, стремящимися по форме к прямоугольнику со сглаженными краями. Нюанс: проследите, чтобы верхний край оправы не закрывал линию бровей!

3. Выбираем оправу, а точнее, — определяемся, для каких целей вам понадобились очки. Помимо защиты от солнца, конечно. Будет ли это деловой аксессуар или предмет роскоши, которым можно похвастаться? В последнем случае возможностей для выбора больше, ведь «деловая» модель должна быть достаточно строгой, хотя и дорогой.

4. Линзы: какие они бывают? Только ли разных цветов? Совсем нет! «Хамелеоны» в зависимости от освещения меняют цвет, поляризационное покрытие улучшает контрастность, зеркальное — отводит тепловые лучи, а антибликовое «убивает» отражения.

5. Читаем этикетку: на ней вы увидите как информацию о покрытии линз, так и степень защиты от ультрафиолета. Ориентируйтесь на цифры «3» и «4», — именно они обеспечат максимальную.

оправы для очков фото оправа для очков 2014 уход за очками

Как ухаживать за солнцезащитными очками

Правила ухода просты: постарайтесь хранить их в футляре, желательно — жестком и хранящем форму. Протирайте специальной тряпочкой или куском чистого хлопка. Если умудрились чем-то облить, можно попробовать отчистить щадящим средством для мониторов. И не оставляйте где попало, — тогда на них никто не сядет и ваши новые солнцезащитные очки будут служить вам долго и хорошо!

Рекомендуем еще почитать:
Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.