Ролик для пресса: моделируем талию

Ролик для пресса: моделируем талию

Чтобы быть всегда в великолепной форме, нужно не только правильно питаться и делать упражнения. Это – непреложная истина. Понимая это, многие женщины посещают спортзалы и фитнес-клубы. Но как быть молодым мамам и постоянно занятым бизнес-леди? У практичной женщины есть своии в этой области.

ролик для пресса упражненияНедорогое и эффективное решение – ролик для пресса, представляющий собой небольшой снаряд в виде колеса с двумя ручками.

Его преимущества:
• стоит сравнительно недорого;
• его можно купить практически во всех магазинах спорттоваров;
• очень удобен: ролик легко помещается в рюкзак или спортивную сумку;
• не требует много места.

Недостатки:
• выполнять упражнения довольно тяжело;
• очень важно выполнять все движения правильно, иначе вместо пользы можно нанести себе вред;
• женщинам нужно пользоваться снарядом с осторожностью, перед каждым занятием качая тазовые мышцы.

Работать с роликом несложно. Есть несколько базовых упражнений, эффект от которых будет виден уже через пару месяцев. Главное – контролировать дыхание и делать правильные движения. Запомните: движение вперед – вдох, толчок в обратном направлении – выдох.

ролик для пресса фото

Наиболее легкий вариант – разгибание на коленях.
1. Возьмите ролик, встав на колени (для удобства используйте мягкий резиновый коврик).
2. Поставьте руки на уровне плеч. Желательно иметь перед собой упор – в виде стены, например. Тогда вам будет легче освоить методику.
3. Напрягая мышцы пресса, плавно двигайтесь вперед. Постарайтесь не ложиться на пол. Если это невозможно, старайтесь встать из положения лежа.

Варианты для более опытных – разгибание лежа на животе и сидя на полу. Рекомендуем посмотреть видео, чтобы выполнить их правильно.

как роликом качать пресс

И самое сложное разгибание – «на прямых ногах». Принцип выполнения аналогичен первому способу, но отличается гораздо большей нагрузкой и основным упором на стопы. Пытаясь выполнить его без должной подготовки, а также необоснованно увеличивая нагрузку, можно нанести вред здоровью. Готовясь к тренировке, помните о необходимости укрепления тазовых мышц. Халатное отношение к соблюдению этих правил может привести к опусканию органов мочеполовой системы.

Рекомендуем еще почитать:

Комментарии (2) на “Ролик для пресса: моделируем талию”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.