Полезные свойства черного шоколада

Полезные свойства черного шоколада

Всем доброго здоровья. Сегодня моя статья будет посвящена для тех, кто следит за своим здоровьем. Не поверите, речь пойдет о черном шоколаде, а именно, полезные свойства черного шоколада.

черный шоколад фото

Исследования, которые были проведены в США показали, что плитка черного шоколада — должны быть частью вашего рациона. Организм получает пользу. Давайте разберемся чем же так полезен черный шоколад?

Ученые установили, употребление черного шоколада на завтрак, значительно снижает риск инфаркт миокарда и инсульт почти на 50%. Секрет состоит в том, что в черном шоколаде содержится какао, которое оказывает вашему организму противовосполительное воздействие на сосуды. К такому мнению пришли и специалисты Гарвардского Университета. Они утверждают, что черный шоколад очень полезен для сосудистой системы, он таким образом снижает артериальное давление и тем самым, снизив холестерин в крови.

Медики Калифорнии в Сан-Франциско, пришли также к единому мнению, поедание черного шоколада увеличивает чувствительность тканей, при этом снижая риск заболевания диабетом.

свойства черного шоколада

Провели эксперимент, люди при ежедневном поедании черного шоколада  в течении двух недель, значительно улучшилось состояние сосудов. Т.к в черном шоколаде содержится такой элемент как, эпикатехин, если выразиться более понятным языком, это разновидность какао. Попадая в наш  организм, он освобождает активные частицы, улучшая кровоток, обеспечивая хорошую проводимость кровеносных сосудов, тем самым насыщая и притая ткани и органы кровью.

При увеличении процентного содержания какао, происходит усиление веществ, которые передают сигналы от одной нервной клетки к другой. Употребление черного шоколада улучшают сон, уменьшает усталость. Единственной проблемой для нас с вами остается тот факт, что черный шоколад — не содержит сахара, да и в продаже не так уж легко найти такой натуральный продукт.

Будьте здоровы!)

Рекомендуем еще почитать:
Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.