Подводка для глаз: секреты эффектного макияжа

Подводка для глаз: секреты эффектного макияжа

Томный и пленительный взгляд – безотказное оружие женщины. Ничто не может так искусно и эффектно подчеркнуть выразительность глаз, как умело нарисованные стрелки. При наличии определенных навыков и хорошего инструмента макияжа можно корректировать форму глаз, сделать взгляд более открытым, игривым или загадочным.

контурный карандаш для глаз

Карандаш или жидкая подводка

Если Вы еще не овладели искусством прорисовки стрелок – контурный карандаш станет первой ступенью на пути к отличному макияжу. Он прост в обращении, и в случае ошибки, легко удаляется ватной палочкой. Но совершенной, ровной и яркой линии поможет добиться именно жидкая подводка. Она держится гораздо дольше, нежели карандаш и более экономична в использовании.

жидкая подводка  для глаз

Как правильно рисовать стрелки жидкой подводкой

Для того чтобы научится пользоваться жидкой подводкой понадобится немало терпения, но результат, как правило, оправдывает усилия. Для начала можно потренироваться рисовать стрелки на бумаге или на тыльной стороне ладони. Наиболее подходящая форма и расположение стрелки непосредственно зависит от разреза глаз.

• Маленькие глаза

Для того чтобы визуально увеличить глаза, рисовать стрелку следует только на верхнем веке, при этом линию лучше начинать с середины. По контуру нижнего века и на внутренние уголки глаз можно нанести немного светлых теней.

• Узкие глаза

Раскрытию взгляда при узких глазах способствуют стрелки, не выходящие за пределы подвижного века. Линию по центру следует сделать потолще.

• Круглые глаза

Если у Вас круглые глаза, стрелки должны быть как можно тоньше с внешней стороны века и в середине, а отрезок линии на внутренних уголках глаз более широким.

гелевая подводка для глаз

Основные секреты макияжа с использованием жидкой подводки

Не следует оставлять зазоров между ресницами и линией, иначе макияж будет смотреться неаккуратно. Перед нанесением подводки, веко лучше обработать прозрачной пудрой, тогда стрелки не потеряют насыщенности более продолжительное время.

Для вечернего макияжа больше подходит глянцевая подводка, а для дневного – матовая.

стрелки жидкой подводкой

Основные ошибки при использовании и выборе подводки

Нежелательно делать линию одной толщины по всему контуру, так как выразительности глазам такая стрелка не придаст, а к тому же может зрительно их уменьшить.

Не покупайте подводку, кисточка которой деформирована или расслаивается. Избегайте подделок, в противном случае некачественный продукт может вызвать аллергическую реакцию.

Рекомендуем еще почитать:
Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.