Первые 2 недели беременности

Первые 2 недели беременности

В самые первые месяцы беременности женщины, пока нет никаких видимых признаков зарождения новой жизни. Единственное, что может натолкнуть на мысль, так это отсутствие менструации у женщины.

первые 2 недели беременности

Итак, давайте с вами разберемся, какие происходят изменения женщины во время беременности:

1. Отсутствие месячных, но это пока не является окончательным признаком того, что женщина беременная.

2. Появление сонливости и усталости.

3. Увеличение молочных желез.

4. Появление металлического вкуса во рту.

5. Позывы к мочеиспусканию.

6. Токсикоз, в первые недели беременности, но это возникает в редких случаях. В основном тошнота проявляется уже во втором месяце беременности. Молодую мамочку могут раздражать запах еды, парфюмы, которые раньше вам очень нравились.

Не исключены случаи, перепады настроения женщины во время беременности : капризность, депрессия, причина тому является изменения в гормональном фоне.

Что происходит в организме женщины во время беременности?

После оплодотворения  яйцеклетка начинает свое движение по маточным трубам прямиком в матку. Спустя 7 дней, плодное яйцо проникает в полость матки. Далее начинает образовываться плацента, через которую ребенок будет получать все необходимо важные компоненты, для своего правильного развития. С плацентой образуется и пуповина. С того самого момента у молодой мамы начинается выработка гормон беременности — хорионического гонадотропина.

изменения женщины во время беременности

Ну вот и закончилась вторая неделя, пошел процесс формирования 3 зародышевых листка. Из среднего образуются : хорда, половые железы, лимфа, кровь, мышцы, хрящики, сосуды. Из наружного образуются : нервная система, волосы, ногтевые пластины, кожный покров. Из внутреннего листка формируется : пищеварительная и дыхательная системы. Где-то спустя 21 день у маленького зародыша начинает формироваться спинной и головной мозг.

Под конец первого месяца у маленького зародыша уже есть кровеносные сосуды, совсем маленькое сердце, которое уже способно сокращаться. Появляются глазные впадинки, начинают развиваться конечности. Несмотря на то, что внутри организма молодой мамы, происходит бурный процесс развития малыша, маленький человечек не превышает размеры с рисовое зернышко. Маленький зародыш защищен со всех сторон околоплодными водами.

Спустя некоторое время зародыш превращается в эмбрион, а затем в плод. После долгожданных 9 месяцев, счастливые родители смогут увидеть своего малыша.

 

Рекомендуем еще почитать:
Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.