Омолаживающий массаж лица

Омолаживающий массаж лица

Красота кожи лица начинается с ее здоровья. Однако с годами все труднее сохранить красоту молодой кожи. Косметические средства не дадут идеального результата, а радикальные хирургические методы не станут единственно верным выходом. Тонизировать кожу, сделать ее упругой помогает омолаживающий массаж лица в различных техниках.

точечный массаж лица

Массаж лица является единственным способом омоложения кожи, не травмирующим ее. При этом процедура массажа почти не требует инструментов или каких-либо вспомогательных средств. Поэтому ее можно проводить как в профессиональных салонах, так и дома.

Массажные движения способствуют ускорению кровообращения в клетках. Их насыщение кислородом происходит намного быстрее. Таким образом, активизируется регенерация кожи и процесс ее внутреннего очищения. С помощью массажа можно вернуть тонус коже, так как именно загрязненность и дефицит кислорода становятся причиной ее старения.

Существуют различные техники массажа для лица

Основные и наиболее популярные из них:

• лимфодренажная (классическая);

• скульптурная;

• китайская и японская техника массажа;

• восточный точечный массаж.

Классический омолаживающий массаж лица

Применяется при угревой сыпи, а также для устранения воспалительных процессов. Такая процедура ускоряет метаболизм за счет стимуляции выработки лимфы. Массаж предотвращает процесс старения и раннее увядание кожи, снимает отечность и стресс.

В основе скульптурного массажа

Заложен эффект лифтинга. Кожа лица значительно улучшается после первой же процедуры. Часто скульптурная техника массажа лица является альтернативой хирургическому вмешательству. Она способствует получению идеального овала лица путем воздействия на мышцы лица, лимфу и кровеносную систему в целом.

китайский массаж лица

Китайский и японский омолаживающий массаж лица

Отличается глубоким действием. Он способен прорабатывать и влиять как на верхний слой кожи, так и на соединительные ткани, а также на наиболее глубокие участки. Известный японский массаж Асахи осуществляется с использованием силы, поэтому требует осторожности.

Восточный омолаживающий массаж лица

В своей основе имеет технику точечного воздействия на кожу. Действие массажа состоит в способности стабилизировать обмен веществ, улучшать кровоснабжение и избавлять от головной боли.

Эффективность методик повышается, если не избавляться от появившихся проблем, а делать своевременную профилактику оздоровления кожи.

Рекомендуем еще почитать:
Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.