Офисный дресс-код: строго и консервативно

Офисный дресс-код: строго и консервативно

Каждой женщине хочется быть привлекательной, интересной и неповторимой, но для того чтобы действительно стать таковой требуются недюжинные усилия, огромное желание и определенные знания. Создание собственного стиля – один из этапов на пути к совершенному образу.

офисный дресс код

 

Стиль одежды – это совокупность элементов гардероба, которая отражает индивидуальность и образ жизни. Стильная женщина не только одета со вкусом, но и ей идеально подходит то, что она носит. Значит первое, что нужно сделать для создания собственного стиля – изучить себя. Обязательно правильно определить свой цветотип: летний, зимний, осенний или весенний. Тогда Вы будете знать, какие цвета сочетаются с Вашей внешностью.

Необходимо объективно оценить особенности своей фигуры и научиться ловко скрывать недостатки посредством одежды и аксессуаров. Формируя собственный стиль, нельзя забывать и о своих предпочтениях – одежда должна не только красиво смотреться, но и нравится своей обладательнице. Конечно, стиль одежды меняется в зависимости от местонахождения, возраста и настроения. Большую часть дня современная девушка проводит на работе, а значит, к выбору офисной одежды нужно подходить с особой тщательностью.
Одеваемся на работу: строгий стиль.

строгий стиль одежды

Как правило, одежда делового человека демонстрирует его должность и статус в обществе. Она должна быть элегантной, строгой и консервативной. Занимая высокую должность невозможно обойтись без костюма. Женский деловой костюм может состоять из следующих элементов:

• Юбка, пиджак или жакет

• Брюки и пиджак

Помимо костюма, в гардеробе деловой женщины должны находиться блузы и строгие рубашки преимущественно светлых оттенков, консервативные платья с рукавами, водолазки. Офисная одежда должна быть качественной и удобной. Предпочтительно выбирать одежду из твида, трикотажа, хлопчатобумажной ткани и шелка. Дизайнерские изыски в виде блестящего декора не уместны в офисе.

собственный стиль одежды

Современная классика жанра

Цветовая гамма деловой одежды должна быть спокойных оттенков, но ни в коем случае не нужно облачаться в «шкурку серой мышки» Например, белая блуза и темно-синяя юбка-карандаш смотрятся женственно и изящно, но при этом достаточно строго для того, чтобы не нарушить офисный дресс-код. Так же обратите внимание на черно-белые, серо-голубые, сине-коричневые сочетания.

деловой стиль одежды

Не забывайте об аксессуарах!

Аксессуары способны придать строгому деловому наряду пикантную изюминку. Но это, конечно же, не значит, что они должны быть кричащими и вызывающими. Например, темные бусы среднего размера хорошо сочетаются с классической блузой, а строгое платье-футляр замечательно дополнит широкий браслет нейтрального цвета.

Рекомендуем еще почитать:
Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.