Маски питающие и увлажняющие лицо

Маски питающие и увлажняющие лицо

У всех нас бывают проблемы с лицом: нежелательные покраснения, раздражения, тусклый цвет лица из-за недосыпания. Однако со всем этим можно и нужно бороться. Как, подумаете вы, ведь для питательных и увлажняющих масок в салоне нужны очень большие деньги, это чересчур разорительно.  Ничего подобного! Сделать богатую витаминами «спасательную» маску для кожи лица можно и в домашних условиях.

питающая маска для лица

Первый рецепт- маска для лица с аспирином. Да, именно с аспирином! Ничего странного, ацетилсалициловая кислота прекрасно успокаивает и увлажняет кожу лица. Для маски понадобится  три аспириновых таблетки, две или три капли воды и одна чайная ложечка меда. Затем нужно растолочь таблетки, смешать все ингредиенты и нанести их на лицо на двадцать минут. После смыть теплой водой. Маска для лица с аспирином замечательно снимает покраснения и выравнивает цвет лица.

Маски для лица из масел- это тоже отличное средство для увлажнения кожи и ухода за ней. Они подходят для сухой и огрубевшей кожи. Чтобы приготовить такие маски для лица из масел достаточно взять персиковое или подсолнечное масло, налить его в баночку и закрыть крышкой. Затем нужно опустить емкость в горячую воду и подождать, пока масло разогреется. После этого стоит пропитать ватный диск горячим составом и нанести на лицо. Сверху желательно тоже положить какую-нибудь ткать, можно полотенце, и подождать двадцать минут, а затем смыть горячей водой.

маска для лица с оливковым маслом и медом

Невероятно эффективна и маска для лица из оливкового масла. Она чрезвычайно проста и применять ее можно как для всего лица, так и только для кожи вокруг глаз утром или вечером, а можно и два раза в день. Оливковое масло содержит в себе витамины А и Е. Они способствуют омоложению кожи и придают ей эластичность.

А для нашей маски из оливкового масла потребуется только  немного самого масла, слегка разогретого. Так же, как и в предидущей маске наносим состав на ватный диск, а затем протираем им лицо и смываем через двадцать минут. И вуаля! Ваша кожа станет сияющей, увлажненной и богатой витаминами.

 

Рекомендуем еще почитать:

Один комментарий на “Маски питающие и увлажняющие лицо”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.