Макияж и характер

Макияж — это ежедневный ритуал женщин. Он преображает нас и за несколько мгновений готов превратить в элегантную и утонченную особу. Однако каждая дама вкладывает собственное значение в слово макияж.

характер по макияжу

Для кого-то это простое наложение легкого крема для лица утром, кто-то пользуется тональным кремом, кто-то просто обходится тушью или блеском для губ, кто-то использует все вышеперечисленное, ну а некоторые дамы и вовсе используют профессиональные средства декоративной косметики.

Но мало кому известно, что макияж женщины может многое сказать о характере его обладательницы. И, исходя из предпочтений в косметике, легко можно выделить шесть разных типов женщин.

Первый тип — девушки, без намека на косметику. Чаще всего это уверенные в своей природной привлекательности дамы. Она открыта к общению, легко заводят новые знакомства и друзей. Но причина полного отсутствия косметики может быть совершенно противоположна. В этом случае девушка без макияжа попросту не следит за собой, а это говорит ни о чем ином, как о заниженной самооценке.

Второй тип — дамы с легким, едва заметным типом макияжа. Они утонченны, нежны, самодостаточны. Такие женщины далеки от звания «покорительница мужских сердец», однако, сами того не замечая, пользуются огромной популярностью у мужчин.

Третий тип — обладательница яркого макияжа. Это дамы обольстительницы. Но чаще всего это лишь маска, в реальности такая женщина не уверена в себе, депрессивна, нервна, излишне раздражительна.

женщина без макияжа

Четвертый тип говорит о консерватизме. Такие женщины никогда не меняют своей макияж, продуманный годами. Они изо дня в день наносят одни и те же цвета румян, пользуются одной и той же тушью, никогда не меняя оттенок. Однако это совсем не признак дурного характера. Девушки этого типа очень верны, постоянны. Они хорошие подруги, матери и жены.

макияж деловой женщины

Под пятый тип подходят женщины, проводящие перед зеркалом по несколько часов. Они эгоистичны, считают себя идеалами, но тем не менее стремятся к еще большему. Таким дамам сложно найти спутника жизни и верных друзей, этому мешает их природный нарциссизм.

яркий макияж глаз

Шестой тип девушек не признает никакого макияжа кроме профессионального. Чаще всего это дамы состоятельные, уверенные в себе и ежеминутно приковывающие внимание.

Конечно, некоторые женщины за жизнь меняет несколько типов макияжа, однако большинство дам может безошибочно определить свой тип характера, потому что они придерживаются одного и того же типа макияжа всю жизнь.

Рекомендуем еще почитать:
Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.