Как фотографироваться на пляже

Как фотографироваться на пляже

Лучшее воспоминание об отдыхе – привезенные с него фотографии. Яркое солнце, жаркий песок и волны с барашками в качестве фона и прекрасная модель в интересной позе, как центральная часть композиции.

как фотографироваться на пляже

 

Беспроигрышный вариант очень выразительной картинки, однако просто взять в руки камеру и энергично щелкать кнопочкой будет недостаточно. Перед проведением фотосессии, стоит уяснить несколько основных моментов, как фотографироваться на пляже так, чтобы результаты порадовали и фотографа, и модель.

Прежде всего, погода. В жаркий полдень получить качественные снимки практически нереально, даже если пейзаж и поза будут идеальными. Лучшее время для работы камерой – раннее утро или приближающийся вечер. Совсем отлично, если погода не располагает к отдыху, и пляж совершенно свободен.

На снимках заниженный градус термометра не виден, а ветер и тучки даже придают некую пикантность.
Во-вторых, стоит помнить о правилах выставления света. На пляже пользоваться студийным оборудованием, конечно, необязательно, хватит и природных источников, однако здесь важным будет расположение камеры.

позы для фотосессии на пляже

 

Например, если вы все же решили фотографировать при ярком солнце, то делать это стоит спиной к нему, так, чтобы лучи слепили модель. Прищуренные глаза и мелкие морщинки вокруг них – неизбежный дефект такого способа фотографирования.

Не стоит забывать о фильтрах. Очень полезным может оказаться экспозамер, который избавит от ненужных теней на снимке, экспобрекетинг поможет добиться четкости при автоматическом режиме непрерывной съемки, а заполняющая вспышка обеспечит красивый портрет даже в солнечный день.

Наконец, важно выбрать удачные позы для фото, чтобы передать на снимке не только окружающую красоту и настроение, но и подчеркнуть изящность и грацию самой модели. Самые беспроигрышные варианты – это портреты в воде.

Здесь же можно поиграть с брызгами. Например, намочить кончики волос и резко опрокинуть их за спину.
Роскошно смотрятся кадры со спины. Пусть модель идет купаться, а фотограф поймает удачный кадр. Красиво получаются и фото, снятые с нижней точки и захватывающие следы на песке, или, скажем, морскую звезду в углу кадра.

При съемке в полный рост нельзя забывать о руках: можно раскинуть их в жесте свободы, кокетливо приобнять себя, заправить прядь волос, или, напротив, поднять волосы наверх. Ноги можно скрещивать, изображать широкий шаг или прикрывать коленом колено – главное.

фотосессия на пляже

 

Показать их в выигрышном свете. Удачными, как правило, получаются фотографии в вполоборота или почти в профиль. Такие снимки подчеркивают все женственные изгибы, делая фото весьма сексуальным. Для этого же эффекта используется прием воздушного поцелуя в объектив или хитрый ход «руки на трусиках» — если слегка намекнуть жестом, как легко снимается низ купальника, то бешеная энергетика фото обеспечена.

Рекомендуем еще почитать:
Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.